17 ОКТ, 14:45 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Причиной сбоя в работе Facebook, WhatsApp и Instagram стала ошибка инженеров

05.10.2021 10:42
Комментарии
Причиной сбоя в работе Facebook, WhatsApp и Instagram стала ошибка инженеров

Инженеры Facebook неудачно изменили конфигурацию роутеров и нарушили связь между дата-центрами. После этого Facebook, WhatsApp и Instagram оказались недоступны более чем на шесть часов.

Об этом говорится в отчете Facebook по поводу сбоя. Конфигурация магистральных маршрутизаторов, которые распределяют трафик между центрами обработки данных, оказалась неудачной. Сбой длился более шести часов и затронул Zoom, Tinder, Viber, Snapchat и YouTube по всему миру. Более того, сотрудники Facebook не могли попасть в здание компании из-за не работающей пропускной системы.

Основатель Facebook Марк Цукерберг принес извинения пользователям за сбой. Однако на фоне длительного отсутствия доступа к ресурсам акции Facebook обрушились на 5%, а общее состояние Цукерберга сократилось на 6,6 млрд долларов, пишет Forbes.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter