09 ДЕК, 12:31 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

МВД Беларуси: Журналиста «КП» задержали в Беларуси после того, как его выдворили из России

04.10.2021 17:36
Комментарии
МВД Беларуси: Журналиста «КП» задержали в Беларуси после того, как его выдворили из России

Корреспондента «Комсомольской правды» в Беларуси Геннадия Можейко задержали не в России, а в Беларуси, куда он был выдворен из Москвы. Против него возбуждено уголовное дело о разжигании социальной вражды.

Об этом сообщает МВД Беларуси. По словам начальника департамента по гражданству и миграции МВД Алексея Бегуна, Можейко задержали после того, как он не смог вылететь в третью страну из Москвы. Правоохранительные органы России отказали ему в выезде и предписали «убыть с территории» страны. После этого он вернулся в Беларусь, где его обвиняют в разжигании социальной вражды (ч. 3 ст. 130 УК РБ), а также в оскорблении представителя власти (ст. 369 УК).

Можейко уже успели допросить в качестве подозреваемого по делу. К нему впервые пустили адвоката. «Жив, здоров, чувствует себя хорошо», – рассказал заведующий отделом политики «КП» Валентин Алфимов.

Можейко написал статью о программисте Андрее Зельцере, который застрелил сотрудника КГБ Беларуси, вторгшегося в его квартиру. Зельцера убили ответным огнем.

По данным «КП», Можейко задержали в Москве 2 октября и вывезли в Беларусь, где его поместили в следственный изолятор на Окрестина в Минске. Главред «КП» Сунгоркин считает все происходящее «произволом».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter