20 МАЙ, 23:34 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В Омске несколько районов отключат от газа из-за истощения месторождения

04.10.2021 16:14
Комментарии: 1
В Омске несколько районов отключат от газа из-за истощения месторождения

Энергетический кризис в мире не обойдет стороной и Россию: в Омской области три района на севере отключат от газа из-за истощения Тевризского месторождения.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой компанию «Тевризнефтегаз». Газ в частные дома для отопления перестали подавать еще прошлой зимой. Отключения газа в Тарском, Знаменском и Таврическом районах на севере Омской области прошли в 2019 году. С 2020 года голубое топливо в эти районы подавался только для приготовления еды.

«Мы ничего сделать не можем кроме как отключать частные дома от (подачи газа для) приготовления пищи», – заявили в «Тевризнефтегазе». Без газа районы останутся 11 октября, но при хорошей погоде – немного позже. При этом многоквартирные дома продолжат получать газ для приготовления еды.

Полностью от газоснабжения отключат более 1,5 тыс. частных жилых домов. Возобновится подача газа только после ремонта одной из скважин, на которой будет работать «Газпром». Восстановить газоснабжение планируется в середине ноября. «Если будет хороший результат на шестом номере (скважина), мы будем даже юрлица подключать. Это заводы, спортивные комплексы, школьные котельные и так далее», – заявили в компании. Ремонт должен дать положительный результат с вероятностью 99%, хотя в прошлом году успех оценивался в 50%. Повышение шансов на успех объясняют новыми технологиями «Газпрома», который фактически пробурит новую скважину.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
05.10.2021 0 0
Влад:

Когда Таврический район оказался на севере Омской области??



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter