17 ОКТ, 15:29 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Саакашвили задержали в Грузии. Он приехал «решать вопрос спасения» страны

01.10.2021 19:36
Комментарии
Саакашвили задержали в Грузии. Он приехал «решать вопрос спасения» страны

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили приехал в страну перед местными выборами 2 октября и был задержан МВД республики. Для задержания бывшего президента была проведена специальная операция.

Об этом в эфире грузинского «Первого канала» рассказал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. По его словам, у МВД была информация о намерении Саакашвили вернуться в республику из Украины. «Этот процесс находился под полным контролем», – подчеркнул Гарибашвили.

За несколько часов до задержания МВД Грузии пускало дезинформацию о том, что Саакашвили не пересекал границу страны, а правящая партия «Грузинская мечта» сообщала, что Саакашвили находится на Украине. Сам же Саакашвили еще с утра написал, что он вернулся в Грузию перед местными выборами 2 октября. Он выступил с видеообращением и призвал всех голосовать. По его словам, сейчас «решается вопрос спасения Грузии».

Саакашвили бежал из Грузии в 2013 году. Его обвинили в злоупотреблениях властью и преследовании оппозиции. Против него открыто несколько уголовных дел.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter