30 НОЯ, 08:18 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Житель Минска застрелил сотрудника КГБ, который пришел к нему с обыском

29.09.2021 09:16
Комментарии
Житель Минска застрелил сотрудника КГБ, который пришел к нему с обыском

В Минске 32-летний сотрудник компании IT EPAM Андрей Зельцер застрелил из охотничьего ружья одного из сотрудников КГБ, который пришел к нему с обыском. КГБ искал «лиц, причастных к террористической деятельности».

Об этом белорусская спецслужба заявила на своем сайте. «Еврорадио» рассказало, что человеком, оказавшим сопротивление сотрудникам КГБ, которые взломали дверь болгаркой, был 32-летний Андрей Зельцер. Он предупредил ворвавшихся силовиков, что будет стрелять. После того как силовики не отреагировали на предупреждение, он выстрелил в бежавшего по коридору представителя КГБ.

Зельцера застрелили ответным огнем. В квартире была женщина, судьба которой неизвестна. Следственный комитет Республики Беларусь сообщил, что силовики отрабатывали адреса потенциально причастных к террористической деятельности лиц. Полтора месяца назад Зельцер выкладывал в Instagram фотографию охотничьей двустволки. Вероятно, это могло послужить поводом для проверки его квартиры.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter