23 МАЙ, 16:54 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Поднадоели всем»: Медведев пригрозил закрыть в России Google и YouTube

28.09.2021 14:47
Комментарии: 9

Бывший президент, премьер-министр, а ныне зам Владимира Путина в Совбезе РФ Дмитрий Медведев пригрозил цифровым гигантам, которые «поднадоели всем», запретом на работу в России.

Об этом Медведев рассказал в интервью Russia Today. По его мнению, американские цифровые платформы «вмешались в политическую жизнь Российской Федерации». Хотя они и выполнили решение Роскомнадзора и удалили рекомендации «Умного голосования», но сделали это «ровно в день начала голосования», возмутился Медведев.

Он считает, что Google и YouTube стремились «провести свою линию в чужой для них стране». «Это полное безобразие. Поэтому мы должны, естественно, на это реагировать», – заявил Медведев. Он напомнил о принятом Госдумой законе, который Путин подписал 1 июля. «Закон о приземлении» требует от ресурсов с аудиторией больше 500 тыс. пользователей, открывать в России представительство.

У Google есть представительство в России. Российские власти, по данным Bloomberg, угрожали уголовными делами сотрудникам в них за неудаление рекомендаций «Умного голосования». При этом рекомендации не запрещены законом и являются частью пребвыборной агитации. Правда, в данном случае они были направлены против «Единой России», рейтинг которой перед выборами обрушился до 8-летнего минимума – около 27%.

«Это не только погрозить пальчиком можно. Но это может быть и более серьезное решение, вообще о запрете деятельности», – заявил Медведев. Он посчитал вмешательством в выборы то, что в Twittere ему порекомендовали подписаться на политика Алексея Навального. По словам Медведева, он отбывает уголовное наказание. «Ну разве это не вмешательство в дела другой страны? В чистом виде вмешательство», – сказал бывший премьер. То, что соцсети предлагают подписаться на наиболее популярных блогеров вне зависимости от выборов, Медведев умолчал.

Также Медведев пожаловался, что у него не так много возможностей для продолжения карьеры. По его словам, он сам отказался от поста спикера Госдумы, потому что на нем нужно работать «в ежедневном режиме», учитывать интересы разных групп влияния и идти на компромиссы. Однако, как писало «Би-би-си», Медведев хотел возглавить федеральный список «Единой России», но из-за его антирейтинга и амбиций преемника Путин отказался включать его в список.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
29.09.2021 0 0
tanyurg 56:

Абсолютно верное высказывание Медведева. Какие-то платформы вытворяют "полное безобразие", это просто возмутительно! Для того чтобы это вытворять необходимо быть по крайней мере Губернатором, ну или хотя бы мэром Москвы!

29.09.2021 3 0
мишутка:

Обалдел совсем, достал уже всех...

29.09.2021 3 0
Хулио:

ещё один из табакерки со своими советами вместо реальных дел.

28.09.2021 8 0
Н.Н.:

Его надо прикрыть. Что -то уж больно доверия не внушает.

28.09.2021 8 0
Юрий Коновалов:

скоро мы тебя "запретим".

28.09.2021 5 0
Виталий:

Эта плохая мысль. Это мысль слабого человека не уверенного в себе.

28.09.2021 11 0
NickValdi:

Не GOOGLe и YOUTUBE а Медведев всем надоел. Абсолютный бездарь у власти. Даже китайцы еще в 2015 году сказали. Пора внуков нянчить да рыбку ловить в Питере.

Показать еще комметарии (2)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter