28 ОКТ, 19:45 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

«Может и дальше расти»: цены на газ в Европе превысили $1000 за 1 тыс. куб. м

28.09.2021 11:09
Комментарии: 2
«Может и дальше расти»: цены на газ в Европе превысили $1000 за 1 тыс. куб. м

Стоимость газа достигла $1030 за тысячу кубометров.

Во вторник цены на газ на европейском рынке впервые в истории превысили $1000 за тысячу кубометров. Об этом свидетельствуют данные торгов на лондонской биржи ICE. В частности, по состоянию на 9:45 мск стоимость октябрьского фьючерса на голубое топливо по индексу голландского TTF увеличилась до $1030 за тысячу кубометров, пишет «Коммерсант».

В Евросоюзе газ снова начал дорожать из-за приближения отопительного сезона на фоне дефицита сырья и неопределенной ситуации с запуском трубопровода «Северный поток-2».

В свою очередь преподаватель Финансового университета при правительстве России, эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович в интервью информационного телеканала RT выразил мнение, что стоимость голубого топлива на европейском рынке будет скакать. Также специалист считает, что цена «может и дальше расти», поскольку зимний период приближается.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:36, 28.09 0 0
Вера:

Интересно ,кто стоит за данными торгов на лондонской биржи ICE ?

12:09, 28.09 0 0
гость:

"стоимость голубого топлива на европейском рынке будет сказать" - в смысле?

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter