27 НОЯ, 14:55 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Турция нанесла удар по российскому вертолету в Сирии перед встречей Путина и Эрдогана

27.09.2021 15:09
Комментарии: 8
Турция нанесла удар по российскому вертолету в Сирии перед встречей Путина и Эрдогана

Турецкие военные нанесли удар по вертолету российских Воздушно-космических сил на окраине провинции Хасаки в Сирии. Вертолет избежал попадания ракеты с помощью тепловых ловушек для ракеты.

Об этом сообщает Al Arabiya. Как пишет Hawar News, удары также были нанесены по двум вертолетам около селения Аль-Дардара, неподалеку от российской военной базы. Вертолеты ответили огнем, но были вынуждены покинуть местность. Во всех случаях российская авиация проводила рейды на севере Сирии, где режим Башара Асада ведет борьбу с последним оплотом сопротивления.

Турция негативно восприняла активизацию сирийских военных и отправила для подкрепления своих сил несколько тысяч солдат в район Идлиба, пишет Bloomberg. Из-за этого и произошли инциденты с обстрелом российских вертолетов.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган должны встретиться 29 сентября. Эрдоган собирается обсудить ситуацию в Сирии: в 2020 году сторонам удалось согласовать перемирие и разграничить зоны влияния. Однако на прошлой неделе Путин провел встречу с Асадом, на которой подчеркнул, что иностранные войска на территории страны – «ключевая проблема». Под иностранными он подразумевал армию Турции.

Эрдоган на это ответил заявлениями о непризнании аннексии Крыма и выборов, прошедших на полуострове. Россия сразу же нашла в турецких фруктах бурую монилиозную гниль, а в помидорах – вирус коричневой морщинистости.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06:50, 29.09 0 0
стратег:

У турок большой должок перед России, обойтись помидорами уже не достаточно. Пора предъявить на полную катушку. И расклад кажется сложилось довольно удобное.

20:32, 28.09 4 0
tanyurg 56:

А может всë таки пара ракет в силу непреодолимых сил случайно изменят траекторию и случайно попадут в скопление турецких ВС находящихся в Сирии на незаконных основаниях? Для бизнеса это не страшно, наступательные средства на сторону не продаются, зато турки протрезвеют быстро. Да и остальным партнëрам урок хороший будет. А Лавров от имени страны принесёт искренние соболезнования и заверения в том, что виновные будут наказаны прямо в Колонном зале Кремля.

19:52, 28.09 3 0
Денис:

надо дружно отказаться от всего турецкого, на нашем уровне рядового покупателя, раз это не могут сделать на уровне государства, по нашим палят а мы продолжаем туда ездить

19:11, 28.09 4 0
Александр Иванович Герасимов:

Пожеще, пожеще с "партнерами", особенно с коварными и двуличными.

05:49, 28.09 15 1
Дмитрий:

Эрдогана нужно держать в строгом ошейнике.

18:58, 27.09 3 22
Амер:

Эрдоган СИЛА!

18:51, 27.09 11 1
Радик Хаертдинов:

Тем хуже для Эрдогана.

Показать еще комметарии (1)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter