ENGLISH
28 МАЙ, 08:19 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

28 МАЙ, 08:19 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

«Детей надо вытаскивать из интернета»: Бастрыкин обвинил соцсети в стрельбе в Перми

24.09.2021 13:10
Комментарии: 2

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин обвинил соцсети и телевизор в стрельбе в Пермском университете. Он считает, что в интернете подросткам прививают жестокость и безнравственность.

Об этом сообщает ТАСС. По мнению главного следователя страны, подростки получают «деструктивную информацию» в интернете. «Насилие в умах детей становится естественным и нормальным, к тому же они видят, что нападавшие превращаются в героев в СМИ и соцсетях», – заявил Бастрыкин.

«Детей надо вытаскивать из интернета, а не погружать их туда за бюджетные деньги», – считает он. Также, по его мнению, подростки ориентируются на героев видеоигр, где проблемы решаются только одним способом – ликвидацией оппонента. Есть и дурной пример блогеров, которые издеваются над людьми ради просмотров.

В Пермском университете стрельба произошла 20 сентября. 18-летний студент убил 6 человек и нанес ранения 24-м. Его ранили в грудь и бедро. Одну ногу до колена пришлось ампутировать. По последним данным, стрелок пришел в себя. Власти ставили задачу спасти его жизнь во что бы то ни стало, чтобы он предстал перед судом.

При этом через несколько дней после стрельбы покончил с собой глава управления СК по Пермскому краю Сергей Сарапульцев. По одной из версий, глава СК жестко отчитал его и возложил ответственность за произошедшее на следователей.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
24.09.2021 1 1
Бронзин:

Абсолютно прав Бастрыкин, говоря об искаженности жизненных ценностей, несущихся с экрана телевизора, кино и с помоста театров : "И какие ценности могут сформироваться у подростков, которые смотрят все это? Ответ очевиден. Часто, читая новости о той или иной выставке или постановке, суть которых возмущает общественность, …, ведь речь идет о наших ценностях, лишившись которых, мы потеряем человечность". Современное «искусство» только выражает то , что узаконилось в стране, а это прежде всего ЛИЦЕМЕРИЕ, порождающее ложь, блуд, непостоянство и предательство. Дети все это видят с малых лет, живут в грязи обмана, лишенными искренних отношений между взрослыми, которые порождают в их душах искаженную ненависть ко всему окружающему. Не зря пермский студент-убийца написал на своей странице, что ему нравится причинять боль людям, именно тогда они становятся искренними. Дефицит искренности в обществе налицо. Неискренни глубоко «российские» олигархи, до сих пор не признающие возвращение Крыма нашей Родине и уплачивающие налоги не нам, а иностранным государствам. Вот эта наглая неискренность «верха» (чиновничье-олигархического) порождает все остальное и будет порождать то великое ЗЛО, с которым постоянно сталкивается РОССИЯ

24.09.2021 1 0
Вера:

Жаль,что Бастрыкин не смотрит сериалы на федеральных каналах, там прямое руководство,как надо интриговать,убивать,изменять,предавать.Одна надежда ,что молодые эти сериалы не смотрит.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more