09 ДЕК, 09:46 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

«Роскосмос» готов заплатить 200 млн рублей за нахождение недостатков в его работе

24.09.2021 12:25
Комментарии

Госкорпорация «Роскосмос» выделила 197 млн руб., чтобы выяснить – в чем проблема развития его космической деятельности, а также чтобы повысить эффективность Федеральной космической программы.

Об этом пишет Telegram-канал «Можем объяснить» со ссылкой на тендер, размещенный на портале госзакупок. Госкорпорация готова заплатить деньги за оценку своей работы. Также «Роскосмос» хочет понять, каким образом космическую деятельность можно использовать в интересах социального развития России. Для этого предлагается оценить работу исполнительной власти и выявить проблемы целевых космических программ. Кроме этого нужны рекомендации по повышению эффективности работы «Роскосмоса».

Документация, подготовленная для тендера, содержит массу общих слов о «прорывном научно-технологическом и социально-экономическом развитии», а также о сценариях «освоения и использования космических ресурсов». Госкорпорация собирается заключить контракт с «оценщиком» на четыре года. По итогам исполнитель контракта должен сформировать предложения для правительства и президента.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter