28 ОКТ, 17:38 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

США хотят наказывать за оказание помощи «Северному потоку-2»

24.09.2021 12:19
Комментарии
США хотят наказывать за оказание помощи «Северному потоку-2»

Вашингтон призвал сделать любую помощь, оказанную российскому газопроводу, «разрушительной».

Бывший заместитель советника по национальной безопасности Соединенных Штатов Америки Виктория Коутс, работавшая при администрации экс-лидера страны Дональда Трампа, призвала американского президента Джо Байдена принять новые меры для борьбы с российским энергетическим проектом «Северный поток-2». Она пояснила, что Вашингтону необходимо перестать думать о том, что запуск газопровода является неизбежным и противостоять этому нет смысла. Коутс заявила, что США следует удвоить и ужесточить санкции, чтобы сделать любую помощь, оказанную «Северному оттоку-2», экономически «разрушительной» для тех стран и компаний, которые на это пойдут.

По ее мнению, есть еще один метод, который способен остановить запуск российского газопровода. В частности, Вашингтон может принять участие в переходе Европы на «зеленую энергетику» и отказаться от идеи закрыть атомные электростанции. Кроме того, считает Коутс, европейским государствам нужно диверсифицировать источники природного газа, то есть меньше покупать его у России, пишет Fox News.

Ранее в российской компании «Газпром» назвали абсурдными обвинения в недостаточных поставках голубого топлива в Европу.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter