27 НОЯ, 05:23 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Патриарх Кирилл перепутал православные праздники: вместо Рождества Богородицы поздравил с Покровом

23.09.2021 13:35
Комментарии: 4
Патриарх Кирилл перепутал православные праздники: вместо Рождества Богородицы поздравил с Покровом

Патриархи Кирилл поздравил православных верующих, отмечающих Рождество Богородицы, с Покровом Богородицы. Также он перепутал Куликовскую битву с Бородинской – по его словам, вторая прошла в 14 веке и завершилась «с ничейным результатом».

Об этом сообщает URA.RU. Богослужение патриарх совершил 21 сентября в Храме Христа Спасителя. В этот день все православные отмечали Рождество Богородицы, но получили в проповеди поздравление с Покровом Богородицы. «Мы прославляем сегодня Преблагословенную Царицу Небесную, праздник ее Покрова», – заявил предстоятель РПЦ.

Покров Богородицы православные празднуют 14 октября. На сайте Московской патриархии проповедь не опубликовали, а на телеканале «Спас» фрагмент вырезали из итоговой записи и видео на YouTube.

Также патриарх перепутал Куликовскую битву с Бородинской и заявил, что сражение XIV века завершилось «с ничейным результатом».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:17, 25.09 0 1
Андрей:

Все таки как на Япончика похож!

20:44, 23.09 1 1
Миша:

Позорище гребаное, а не патриарх

19:03, 23.09 2 1
Вера Борисовна Гордова:

Патриарх-это его работа. как можно перепутать христианские праздники или он облачился в золото и решил, что христиане не заметят этого. Думаю пора ему на покой.

15:12, 23.09 3 1
Вера:

Всякое бывает! А кто из вас не путал даты? Религиозных праздников много,так,что и не мудрено оговориться.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter