19 ОКТ, 14:59 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

«Пятерочку» и «Магнит» поймали на завышении цен. ФАС дала 10 дней, чтобы их снизили

23.09.2021 10:43
Комментарии
«Пятерочку» и «Магнит» поймали на завышении цен. ФАС дала 10 дней, чтобы их снизили

Торговые сети «Пятерочка» и «Магнит» завышают цены на одни и те же продовольственные товары в Подмосковье. Причем, наценка в 10% наблюдалась там, где у магазинов было доминирующее положение.

Об этом говорится в представлении Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которое размещено на сайте ведомства. В частности, сотрудники ФАС выяснили, что в «Пятерочке» и «Магните» завышались цены на пшеничную муку, хлеб, мясо курицы и свинины. Цены на эти продукты оказывались на 10% выше там, где у магазинов было доминирующее положение. Там же, где наблюдалась конкуренция торговых сетей, наценка отсутствовала.

Торговым сетям дали 10 дней на то, чтобы снизить цены по требованию ФАС. Если они этого не сделают, будут возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства в связи со злоупотреблением доминирующим положением на рынке.

ФАС проверяет крупные торговые сети России по жалобам граждан с середины августа. Компаниям грозят оборотные штрафы до 15% от годовой выручки, если ФАС найдет злоупотребления. В 2020 году оборот продуктового ритейла превысил 4 трлн руб.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter