23 ОКТ, 05:34 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Эксперт: Мишустин сохранит свой пост после выборов, но уйти может министр финансов Силуанов

16.09.2021 15:51
Комментарии: 2
Эксперт: Мишустин сохранит свой пост после выборов, но уйти может министр финансов Силуанов

Президент Владимир Путин перед выборами в Госдуму напомнил, что новый парламент будет утверждать премьера и министров. По мнению директора Центра развития региональной политики Ильи Гращенкова, так президент намекнул на «пересборку» кабмина.

Об этом Гращенков написал в своем Telegram-канале. По его мнению, правительство Михаила Мишустина может уйти в отставку, чтобы его пересобрала заново новая Госдума. «Если это произойдет, то весьма вероятно, что Михаил Мишустин сохранит свой пост, как и большая часть нынешних министров», – пишет Гращенков.

Кабмин могут покинуть «веременщики» и люди, доставшиеся Мишустину в «наследство» от Медведева. «Прежде всего речь о финансово-экономическом блоке. Министр финансов Антон Силуанов может покинуть Белый дом», – отмечает политолог. По его мнению, монетаристская политика Силуанова не согласуется с планами по запуску мобилизационной экономики и распечатки ФНБ.

«Кубышка Кудрина-Силуанова» тот лакомый кусок, на который нацелены представители крупного бизнеса и который давно хочет распечатать группа вице-премьера Андрея Белоусова», – отмечает Гращенков. Он допускает, что в правительство вернется вице-премьер – министр финансов. Этот пост мог бы занять Белоусов.

После обновления правительства власти презентуют «Стратегию-2030» как новый общественный договор между властью и обществом, считает Гращенков. По этому договору государство возьмет на себя ответственность за социально незащищенные группы населения, а бизнес и «вольные люди» обеспечат на это финансирование. «Жить будем бедненько, но стабильно», – подытоживает Гращенков.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:05, 17.09 0 0
Дмитрий :

СМОТРЮ НА ЭТО ВСЕ И ХРЕНЕЮ. КТО БОЛЬШЕ ГАВНА И БОЛИ СДЕЛАЕТ ЛЮДЯМ, ТОТ И У РУЛЯ ГОСУДАРСТВА. МНЕ ТАКИЕ УПРАВЛЕНЦЫ НЕ НУЖНЫ. ПОД МЕТЛУ ИХ ВСЕХ.

16:26, 16.09 2 0
И.И..:

И? от этого штурвал управления выпадет из рук и наступит демократия?

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter