26 ОКТ, 19:05 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Власти решили «лично убедить» вернуться в Россию 500 тысяч соотечественников

16.09.2021 13:33
Комментарии: 2
Власти решили «лично убедить» вернуться в Россию 500 тысяч соотечественников

Правительство выпустило постановление, согласно которому до 2030 году в Россию должны переселиться не менее 500 тыс. граждан, покинувших ранее страну. Обеспечить возвращение должны выездные группы МИДа и МВД.

Об этом говорится в документе, опубликованном на портале правовой информации. Документ представляет собой поправки в госпрограмму «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности». Эмигрантам для переселения собираются давать «государственные гарантии за счет средств федерального бюджета».

По данным «Парламентской газеты», возвращать эмигрантов должны выездные группы МИДа и МВД. Они лично должны убеждать соотечественников за границей вернуться в Россию. В частности, они должны информировать эмигрантов о Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

Программа имеет смысл: в 2017 году Всемирный банк приводил статистику, согласно которой 10,6 млн россиян покинули страну для работы и жизни за рубежом. Это 7,4% населения страны, или 9,7% трудоспособного населения. Россия занимает первое место по количеству эмигрантов среди стран Европы.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08:13, 18.09 0 0
Андрей:

Думаю решение правильное. Многое хотят вернуться, но побаиваются не справиться, и нет где жить...

01:19, 17.09 1 0
ольга:

Как всегда судят по себе, считая народ идиотами.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter