20 СЕН, 11:54 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Глава «Роскосмоса» матом попросил не слать ему смайлики. Он трижды дед и советский человек

15.09.2021 13:10
Комментарии: 2
Глава «Роскосмоса» матом попросил не слать ему смайлики. Он трижды дед и советский человек

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин попросил своих подписчиков не присылать ему в комментарии «идиотские смайлики» и «малахольные рожицы». Он объяснил это тем, что ему 57 лет, он «советский человек, трижды дед».

Об этом он написал в своем Facebook, сообщает URA.RU. Рогозин попросил общаться с ним исключительно текстом, а если пользователи будут злоупотреблять смайликами, то он «с резью на сердце буду с вами прощаться». При этом Рогозин подобрал матерный эпитет для рожиц: «Не надо этих уё….ных фбшных рисунков мне в ленту».

Интересно, что идею смайлика придумал в 1969 году русский и американский писатель Владимир Набоков. «Я часто думаю, что должен существовать специальный типографский знак, обозначающий улыбку, – нечто вроде выгнутой линии, лежащей навзничь скобки, именно этот значок я поставил бы вместо ответа на ваш вопрос», – написал Набоков журналисту The New York Times. Набокову на тот момент только исполнилось 70 лет.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:18, 15.09 1 0
Вера:

Нервишки сдали,бывает...

15:58, 15.09 3 0
Александр Н:

какой смешной человечек на фотке.. прям как глава Роскосмоса Д.Рогозин- только в очках с рожками.. я тоже Дедушка только мне далеко за 65+и хочу такой же смайлик в очках с рожками .. хочу хочу хочу!!!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter