22 СЕН, 23:55 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

В Якутии отменили режим ЧС и сразу открыли сезон охоты на уцелевших в пожарах животных

14.09.2021 15:51
Комментарии: 5
В Якутии отменили режим ЧС и сразу открыли сезон охоты на уцелевших в пожарах животных

Глава Якутии Айсен Николаев объявил о снятии режима ЧС в республике, несмотря на то, что пожарами охвачены почти полмиллиона гектаров леса. Он также с 3 сентября отрыл сезон охоты на животных, умудрившихся выжить в лесных пожарах.

Об этом сообщает РИА Новости. По словам главы Якутии, сегодня ни один лесной пожар не угрожает населенным пунктам. Поэтому он подготовил указ о снятии ЧС. При этом в Якутии продолжает гореть почти полмиллиона гектаров леса – это в два раза больше, чем было охвачено огнем неделей ранее. Тушат всего 163 тыс. га, а более 300 тыс. – не тушат.

Также с 3 сентября в Якутии открыли сезон охоты на животных, которые выжили в лесных пожарах этого лета. Жители республики просили не делать этого и дать популяции восстановиться, пишет Readovka. Пока нет информации, сколько выжило животных, сколько из них остались без пищи. Сейчас все лесные экосистемы в Якутии разрушены, а миллионы гектаров леса обращены в пепел.

В конце лета в Якутии было 22 тыс. заявок на охоту. Власти проведут жеребьевку и разрешат части из них охотиться на выживших животных.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:48, 19.09 0 0
Николай:

Достали уже умники, не владеют темой, а кричат "караул". Там всегда лес горел, и каждый год гореть будет. И несмотря на эти пожары и вырубки, лесная биомасса в стране увеличивается. Не надо делать из пожаров предвыборную агитацию. Открыл охоту, значит ему на месте виднее. Вы ещё скажите, что утки в реках и озерах все сгорели. Прежде, чем что-то писать, надо изучать вопрос.

06:12, 16.09 0 0
Анатолий Сергеевич Колупаев:

Айсен Николаев, ты д***л? Впрочем вопрос риторический - ты нед***ок, раз принимаешь такие решения.

19:21, 14.09 3 0
Елена:

Животные тоже пострадали от пожаров, еле выжили, а вы открытаете охоту на них? Где ум, где совесть? Вам что, охотники, кушать нечего?

18:39, 14.09 3 0
Гость :

И ВВПу ушел на самоизоляцию . Типа идите вы все нах с вашими проблемами я устал я отдохнуть хочу, а животных я и в зоопарке посмотреть могу или по телевизору как я в тайге с С.Шойгу грибы собираю

17:49, 14.09 5 0
Александр Н:

Сволочи и твари без стыда и совести ... правильно говорят каков поп таков и приход

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter