22 СЕН, 23:41 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Путин объявил об уходе на самоизоляцию из-за коронавируса в его окружении

14.09.2021 12:00
Комментарии: 1
Путин объявил об уходе на самоизоляцию из-за коронавируса в его окружении

Президент России Владимир Путин принял решение уйти на самоизоляцию из-за случаев заболевания в его окружении. Еще накануне он допустил такую возможность на встрече с паралимпийцами, а его пресс-секретарь заявил, что Путин выразился «образно».

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Кремль. Из-за самоизоляции Путин отменяет поездку в Душанбе на саммит ОДКБ и ШОС. Он собирается принять участие в этих мероприятиях онлайн.

На сайте Кремля говорится: «Владимир Путин сообщил, что в связи с выявленными случаями заболевания коронавирусом в его окружении он должен в течение определённого периода времени соблюдать режим самоизоляции».

Накануне Путин заявил паралимпийцам, что «у нас, к сожалению, тоже сейчас (болеют)». Кого он имел в виду под «нас» – Путин не пояснил: в России ежедневно выявляют более 18 тыс. новых случаев заражения. «Даже в моем окружении проблемы возникают с этим ковидом. Надо разобраться, что там реально происходит. Я думаю, мне самому скоро на карантин придется. Много людей болеет вокруг», – заявил российский лидер.

После слов Путина его пресс-секретарь Дмитрий Песков поспешил отметить: «Путин образно выразился, говоря о своей возможности уйти на карантин из-за ситуации с коронавирусом». Теперь Песков утверждает, что Путин сдал тест на коронавирус, он абсолютно здоров, но несколько человек в его окружении заболели.

«Собственно, изоляция не влияет непосредственно на работу президента, но просто сейчас таких очных мероприятий какое-то время не будет, но опять же, это не влияет на интенсивность, президент в режиме видеоконференции продолжает свою деятельность», – отметил Песков.

Доступ к Путину с начала пандемии ограничен и на ограничения тратятся большие деньги. Так, например, за 2020 год Управление делами президента потратило более 6,4 млрд руб. на меры против коронавирусной инфекции. Деньги шли из резервного фонда правительства.

Большие суммы тратятся на обеспечение карантина для чиновников, менеджеров компаний и обычных людей, которые встречают с Путиным. Перед визитом в его кабинет люди проходят через специально построенный дезинфекционный тоннель.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:52, 14.09 0 0
ольга:

А он разве оттуда выходил? У него же вечная самоизоляция от народа.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter