19 ОКТ, 08:21 МСК
USD (ЦБ)    71.23
EUR (ЦБ)    82.565

Только 41% россиян остались бы в России, если бы могли жить в любой другой стране

13.09.2021 12:01
Комментарии: 1
Только 41% россиян остались бы в России, если бы могли жить в любой другой стране

Большинство россиян покинуло бы страну, если бы им предложили жить в любой другой точке мира. Остались бы в России меньше половины жителей – 41%. Однако количество тех, кто хотел бы остаться, с 2010 года выросло на 18%.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на опрос SuperJob. Исследование проводилось с 24 августа по 7 сентября в 522 населенных пунктах по всей России. Его участниками стали 3 тыс. граждан старше 18 лет.

При этом 7% россиян хотели бы жить в США, 4% – в Канаде, 4% – в Италии и еще 4% – в Швейцарии. Германию выбрали бы 3%, Испанию – 2%, Австрию – 2% и Швецию – тоже 2%.

Большинство желающих жить в США – врачи (23%), экономисты (20%) и программисты (15%). В Канаду хотят больше всего системные администраторы (19%), а в Германию – бухгалтеры (15%). Италию предпочитают больше всего секретари (17%).

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:55, 14.09 0 0
Олег Александрович Марахонько:

Они не понимают , что россиянам за границей не с кем будет вообще общаться и не о чем ,там они будут третьим сортом .

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter