17 ЯНВ, 01:47 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Шоколад в России может подорожать на 25%

13.09.2021 09:48
Комментарии: 1

Шоколадная продукция может подорожать на четверть в России. На рост цены повлияет удорожание сырья, из которого производится шоколад. Сырье дорожает из-за мировой инфляции, в особенности из-за подорожания логистики.

Об этом пишет URA.RU со ссылкой на генерального директора кондитерской фабрики «Алкион» Алексея Грачева. По его словам, сырье для производства шоколада подорожало в среднем на 10%, но дальше идет «цепочка – производители, у которых есть дистрибьюторы, у тех ритейл, каждый делает свою наценку». «В итоге на полке продукт может оказаться минимум на 25% дороже», – предупреждает Грачев.

Сырье – тертое какао – дорожает по причине мировой инфляции. Особенно сильно на цены влияет подорожавшая логистика. «Сюда добавляется и внутренняя инфляция, подорожало сухое молоко, в два раза поднялся в цене сахар», – объясняет Грачев. Гендиректор шоколадной фабрики ShokoBox Андрей Шарков добавил, что на стоимости шоколада сказывает и курс доллара. «Мы закупаем готовую шоколадную массу, и у поставщиков постоянно идет рост цен», – объяснил он.

Сегодня, 13 сентября отмечается Международный день шоколада.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13.09.2021 0 0
мишутка:

Можно констатировать факт отсутствия настоящего шоколада у нас в стране, так что это дерьмо. которое наши продбарыги называют шоколадом, пусть дорожает, всё равно эту гадость практически никто не покупает...

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter