Шоколад в России может подорожать на 25%
Шоколадная продукция может подорожать на четверть в России. На рост цены повлияет удорожание сырья, из которого производится шоколад. Сырье дорожает из-за мировой инфляции, в особенности из-за подорожания логистики.
Об этом пишет URA.RU со ссылкой на генерального директора кондитерской фабрики «Алкион» Алексея Грачева. По его словам, сырье для производства шоколада подорожало в среднем на 10%, но дальше идет «цепочка – производители, у которых есть дистрибьюторы, у тех ритейл, каждый делает свою наценку». «В итоге на полке продукт может оказаться минимум на 25% дороже», – предупреждает Грачев.
Сырье – тертое какао – дорожает по причине мировой инфляции. Особенно сильно на цены влияет подорожавшая логистика. «Сюда добавляется и внутренняя инфляция, подорожало сухое молоко, в два раза поднялся в цене сахар», – объясняет Грачев. Гендиректор шоколадной фабрики ShokoBox Андрей Шарков добавил, что на стоимости шоколада сказывает и курс доллара. «Мы закупаем готовую шоколадную массу, и у поставщиков постоянно идет рост цен», – объяснил он.
Сегодня, 13 сентября отмечается Международный день шоколада.
Написать комментарий
Можно констатировать факт отсутствия настоящего шоколада у нас в стране, так что это дерьмо. которое наши продбарыги называют шоколадом, пусть дорожает, всё равно эту гадость практически никто не покупает...