17 ОКТ, 03:00 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Кремль: Россия не побеждает на Олимпиадах из-за развала СССР

10.09.2021 14:45
Комментарии: 2
Кремль: Россия не побеждает на Олимпиадах из-за развала СССР

Россия из-за распада СССР не может побить рекорд Олимпиады 2000 года, когда страна завоевала 89 медалей и оказалась на втором месте в общекомандном зачете после США.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков, передает URA.RU. По его словам, раньше страна была «с одним населением и с одной территорией», а теперь с другими. «От развала этой страны мы все потеряли и в спорте», – сказал Песков.

То, что Россия хорошо показала себя на Олимпиаде в 2000 году, через 9 лет после распада СССР, представитель Кремля объяснил так: «В 2000 году соревновались те, кто был после развала СССР». То, что Россия не смогла за 30 лет возродить спорт в стране, Песков говорить не стал.

Речь о достижениях России в спорте и на Олимпиадах была поднята в связи с награждением участников Олимпийских игр в Токио. Президент Владимир Путин встретился со спортсменами, которым пришлось отсидеть недельный карантин, чтобы увидеть вживую главу государства.

В ходе общения со спортсменами Путин назвал Россию «спортивной державой». Более того, Путин считает, что санкции против российского спорта были политически окрашены, но эти решения необходимо выполнять. К 2023 году российские спортсмены должны быть полноправными участниками всех соревнований.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:16, 11.09 0 0
Alex Gorn:

Ох уж этот СССР, кто из наших нынешних руководителей в чём только не обвинял его. Что там Песков, секретарь да и только, даже Путин однажды сказал - Кто его знает чего он порой несёт. Только ведь и сам президент как то выдал про калоши, забыв что летает он на самолёте разработанном в этом самом СССР. И ракеты в космос летают те же, а вот Ангару никак до ума довести не могут, нет спецов, поразогнали их в правление преемника нашего президента. СССР каким бы плохим он не виделся западу и США никогда не был обвинён в злоупотреблениях допингом. Если пойти по пути обвинения предшественников можно и до царя батюшки Николая II дойти, тем более что руководитель из него был никудышный всё больше по балам да на самобеглых колясках рассекал, их у него было больше чем во всей России.

06:03, 11.09 0 0
иван:

Кто же её твари развалил козла отпушения ищите так олни все в кремле

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter