02 ДЕК, 06:04 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

В России могут взорваться 26 тысяч нефтяных скважин. Они заброшены и не законсервированы

10.09.2021 09:08
Комментарии
В России могут взорваться 26 тысяч нефтяных скважин. Они заброшены и не законсервированы

В России 26 тыс. нефтяных скважин не прошли консервацию и считаются взрывоопасными. На их закрытие из бюджета будет потрачено 20 млрд руб. Также на эти деньги уберут несанкционированные свалки.

Об этом рассказал вице-премьер Виктория Абрамченко, пишет «Российская газета». «Мы сегодня фиксируем порядка 26 тыс. опасных, взрывоопасных скважин, это бывшие нефтяные разработки, которые необходимо точно так же утилизировать, выводить из эксплуатации», – сказала Абрамченко.

Работу по закрытию скважин затрудняет то, что добывающие участки поделены между несколькими собственниками. По словам Абрамченко, у одного из участков в Усолье оказалось 38 собственников. «Это тяжелая задача – договариваться с таким количеством собственников, чтобы обеспечить ритмичную ликвидацию даже за счет средств федерального бюджета», – сказала вице-премьер.

Новым законопроектом правительство запретит делить участки. «Единым комплексом создавали, и ликвидируйте единым комплексом», – отметила Абрамченко. По ее словам, федеральный бюджет потратит на закрытие скважин и ликвидацию несанкционированных свалок 20 млрд руб.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter