28 НОЯ, 00:06 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

В Афганистане ввели запрет на митинги. Он повторяет практику России

09.09.2021 12:16
Комментарии
В Афганистане ввели запрет на митинги. Он повторяет практику России

Запрещенное в России террористическое движение «Талибан», захватившее власть в Афганистане, запретило выходить жителям страны на митинги без разрешения Минюста и МВД. В России на проведение митингов так же нужно получать разрешение.

Об этом сообщает Finanz со ссылкой на Sky News. Правительство талибов, которое было сформировано только в начале этой недели, первым делом запретило проведение любых митингов без согласования с властями.

Аналогичный порядок действует в России. Он позволяет, с одной стороны, выполнить требование Конституции, которая закрепляет право на свободное собрание граждан, а с другой – не разрешать те акции, которые невыгодны властям.

Теперь в Афганистане можно выходить на митинги только с санкции Минюста и МВД. Последнее ведомство возглавил «самый разыскиваемый террорист» в США Сираджуддин Хаккани. Всех организаторов незаконных акций предупредили об ответственности.

Запретить митинги талибы решили после акции в Кабуле во вторник, 7 сентября. Протесты прошли в день визита в Афганистан главы пакистанской разведки Фаиза Хамида. Талибы стреляли, чтобы разогнать митинг и избивали женщин, участвовавших в акции, палками.

При этом талибы утверждают – протесты афганского населения финансируются извне.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter