26 ОКТ, 12:34 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Германия назвала последнее препятствие для проекта «Северный поток-2»

09.09.2021 12:11
Комментарии
Германия назвала последнее препятствие для проекта «Северный поток-2»

Обозреватели издания Handelsblatt считают, что новые немецкие власти могут изменить свою позицию по поводу реализации газопровода.

Новые власти Германии могут выступить последним препятствием на пути реализации энергетического проекта «Северный поток-2». Такое мнение выразили авторы немецкого издания Handelsblatt Моритц Кох и Клаус Штратман. По их словам, если следующее правительство страны изменит свою позицию и перестанет поддерживать газопровод, тогда Европейская Комиссия перестанет опасаться ухудшения отношений с Берлином и начнет настаивать на выполнении требований Газовой директивы к российской компании «Газпром» в полном объеме.

Кроме того обозреватели считают, смена руководства Германии, скорее всего, приведет к тому, что Соединенные Штаты Америки могут ввести новые санкции в отношении «Северного потока-2». Также они добавили, что изменение позиции Берлина к газопроводу может сказаться на решении суда по иску «Немецкой экологической организации», которая требует аннулировать разрешения на строительство и эксплуатацию энергетического проекта, пишет «Лента.ру».

Ранее американское издание Bloomberg рассказало, что «Северный поток-2» могут ввести в эксплуатацию с октября этого года, однако в Германии отказались комментировать сроки запуска газопровода.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter