20 МАЙ, 22:38 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Visa решила на треть повысить комиссию на оплату в супермаркетах с 2022 года

09.09.2021 11:05
Комментарии: 1

Международная платежная система Visa увеличит комиссию для оплаты в супермаркетах с 1 февраля 2022 года, а затем отменит льготные тарифы для продавцов бытовой техники, мебели и курьерских служб.

Об этом пишет РБК со ссылкой на документ компании, который она разослала банкам. Комиссия для супермаркетов вырастет с 1 до 1,3% от стоимости товара.

Затем с 8 июля 2022 года закончится действие льготного тарифа для магазинов мебели и товаров для дома, а также продавцов строительных материалов и товаров для садоводства. С 5 августа Visa отменит льготу для магазинов бытовой техники, а с 30 сентября – для курьерских служб.

После этого размер комиссии будет зависеть от категории карты. Он будет составлять от 1,5 до 2,3%. Кроме этого, с 1 февраля 2022 года ряд премиальных карт будет исключен из льготных программ по начислению комиссии на карту в ресторанах, магазинах мебели, детских товаров, игрушек и бытовой техники. По этим картам размер межбанковской комиссии вырастет с 0,5-1,65% до 2-2,3%.

«Изменение существующих программ нацелено на то, чтобы привести тарифную политику в соответствие с текущими рыночными реалиями», – заявили в Visa. Представитель компании подчеркнул, что комиссия не является доходом платежной системы – ее получает банк-эмитет.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10.09.2021 0 0
Олег:

Прощай Visa!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter