27 ОКТ, 16:30 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Кудрин хочет провести новую масштабную приватизацию в России

07.09.2021 18:42
Комментарии
Кудрин хочет провести новую масштабную приватизацию в России

Алексей Кудрин рассказал, что сокращение государственного участия в экономике может принести бюджету страны до 300 млрд руб. в год.

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин считает, что стране необходимо сократить присутствие государства в экономике и провести новую масштабную приватизацию. По его мнению, госсектор иногда нужен и дает хорошие результаты, однако такие компании редко становятся инновационными и экономическими драйверами. В связи с этим Кудрин призвал увеличить количество негосударственных организаций, поскольку они будут работать более эффективно и лучше развивать российскую экономику.

Глава Счетной палаты добавил, что сокращение госучастия может принести бюджету страны около 200-300 млрд руб. в год в течение 5-6 лет, что позволит властям РФ избежать увеличения налогов и найти средства на реализацию новых стратегических инициатив, пишет журнал «Компания».

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков объяснил неготовность России признать биткоин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter