20 ОКТ, 04:07 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

В России могут ввести базовый доход не меньше 30 тыс. рублей

06.09.2021 18:36
Комментарии: 2
В России могут ввести базовый доход не меньше 30 тыс. рублей

Анатолий Баташев предложил повысить зарплаты, стипендии и пенсии до 30 тыс. рублей.

Кандидат от фракции «Зеленая альтернатива» Анатолий Баташев заявил, что если партия получит места в Государственной думе, тогда депутаты займутся проработкой вопроса о повышении базового дохода россиян не меньше, чем 25-30 тыс. рублей. По его мнению, такую практику необходимо распространить на стипендии и пенсионные выплаты. Баташев считает, что в богатой нефтяной державе граждане должны получать как минимум 2,5 «прожиточных минимума». Об этом сообщает издание РИА Новости со ссылкой на радиостанцию «Вести FM».

Ранее заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова рассказала, что отмена минимального размера оплаты труда может привести к хаосу. Она пояснила, что данный показатель влияет на «социальное благополучие» российских граждан.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:30, 06.09 1 0
Лия:

После выборов все обычно забывают о своих обещаниях и начинают думать только о своём благополучии

19:24, 06.09 1 0
Владимир Михайлович Мамкин:

Могут,но не будут,кто бы не выиграл выбора ничего для народа делать не будут,да и Путин не позволит наложит вето на любой закон вот и все.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter