02 ДЕК, 06:00 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Россиян хотят освободить от подоходного налога за сдачу бутылок

06.09.2021 15:18
Комментарии
Россиян хотят освободить от подоходного налога за сдачу бутылок

Россиянам предложат сдавать стеклянную и пластиковую тару и не платить за это налог на доходы физических лиц. Идея отмены НДФЛ на сдачу бутылок выдвинул Российский экологический оператор (РЭО).

Об этом сообщает ТАСС. До этого стало известно, что комитет Совета Федерации по экономической политике отправил в правительство законопроект об отмене НДФЛ с доходов россиян от сдачи бутылок на переработку.

Глава РЭО Денис Буцаев отмечает, что отмена НДФЛ на макулатуру с 1 января 2019 года привела к открытию по стране сетей приема макулатуры. На 20% выросло общее количество предприятий, которые занимаются заготовкой макулатуры. «Поэтому освобождение от НДФЛ приведет к росту собираемости и переработки пластика и стекла», – уверен Буцаев.

Сейчас россияне могут сдавать тару в фандоматы. Но они не могут начислять за это деньги, поскольку это будет считаться доходом. Следовательно, чтобы сдать бутылку и получить рубль на счет, нужно предоставлять паспорт и платить НДФЛ. В связи с этим фандоматы начисляют бонусные рубли на счет транспортных карт. Это может измениться, если правительство примет закон об отмене НДФЛ на сбор тары. В Европе налог в этой ситуации не взимается, что позволяет развивать фандоматы.

«Возможность получать деньги за вторсырье для населения – неотъемлемая часть в создании экономики замкнутого цикла. Налог здесь выступает барьером», – подчеркнул Буцаев.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter