17 ЯНВ, 01:04 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Лондонский мост рухнул»: СМИ узнали план на случай смерти королевы Великобритании

04.09.2021 09:17
Комментарии: 2

Власти Великобритании разработали план чрезвычайных мер на случай смерти королевы Елизаветы II. Документ с описанием этого плана носит название «Лондонский мост».

Об этом пишет Politico. Согласно плану, премьер-министру должны доложить о смерти Елизаветы II по телефону фразой «Лондонский мост рухнул». Миссия передать это сообщение возложена на пресс-секретаря королевы. В следующие десять дней власти будут предпринимать чрезвычайные меры.

День смерти Елизаветы II будет обозначен как «День Д». Все последующие дни «Д+1», «Д+2» и т.д. Министрам и госслужащим предполагается разослать электронное письмо от лица пресс-секретаря королевы с таким текстом: «Уважаемые коллеги, я с прискорбием пишу вам, чтобы сообщить о смерти Ее Величества Королевы».

Общественности сообщат о смерти «официальным уведомлением» королевской семьи. Флаги на Уйтхолле будут приспущены через 10 минут после информирования чиновников и общественности, чтобы не «вызвать гнев».

Парламенты Великобритании, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии будут закрыты. Похороны пройдут через 10 дней после смерти королевы в Вестминстерском аббатстве. В день похорон будет объявлена минута молчания. Минобороны даст оружейный салют. После премьер проведет встречу с преемником Елизаветы II, который обратится к британскому народу.

Елизавете II в апреле 2021 года исполнилось 95 лет. Она здорова. Ее наследником может стать принц Уэльский Чарльз.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
05.09.2021 0 0
tot:

А случайно узнать кто пишет такие статьи возможно? Или это НИКТО. Или ОБС?

04.09.2021 1 0
Вера:

Королева ещё всех плановиков ,на случай её ухода, её,переживёт

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter