27 НОЯ, 09:33 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Сгоревший лес Якутии власти хотят продать в Южную Корею на переработку

04.09.2021 09:02
Комментарии: 5
Сгоревший лес Якутии власти хотят продать в Южную Корею на переработку

Южнокорейским предпринимателям, которые занимаются изготовлением биотоплива, власти Якутии собираются предложить сгоревший в ходе летних пожаров лес.

Об этом сообщает РИА Новости. Глава республики Саха (Якутия) Айсен Николаев назвал борьбу с лесными пожарами в этом году «серьезной битвой, как война». «Ее уже прозвали «битва за тайгу». Для того чтобы выиграть войну, нам, конечно, нужно увеличивать войска», – заявил Николаев. Он пояснил, что имеет в виду штатную численность лесоохраны на федеральном и региональном уровнях.

В Якутии сейчас в лесоохране заняты всего 412 человек. Это «капля в море», сказал Николаев. По его словам, число людей, тушащих пожары в Якутии, должно исчисляться тысячами. Якутская «Авиалесоохрана» должна быть не 200 человек, а 500-600.

Согласно данным Greenpeace Russia на 3 сентября, летом 2021 года в России сгорело 17,5 млн гектаров. Это больше, чем площадь Греции, в четыре раза больше площади Дании и больше половины Германии.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:28, 05.09 2 0
правда:

узкоглазая гнида николаев для того и поджигал тайгу все лето, чтоб потом корейцам остатки продать

17:44, 05.09 2 0
Гриша:

Вот и поджигатели объявились.

14:36, 05.09 2 0
Вера:

Какой цинизм! Продавать пепел сгоревших лесов,которые никто не собирался спасать,в Турцию полетели спасать,не до Якутии было власти.

12:34, 05.09 3 0
tot:

Предложат сгоревший лес южнокорейцам, а потом и те территории где они будут хозяевами. Молодцы! Вся Россия борется с огнем, а ее ложат на лопатки. Помните басню И. Крылова "Свинья под дубом"? Крылов писал о жизни не нужно забывать про басни.

15:32, 04.09 3 0
мишутка:

И под шумок продать всё что осталось...

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter