14 АВГ, 13:37 МСК
USD (ЦБ)    60.8993
EUR (ЦБ)    62.5355

Греф: Россия потеряет почти 200 млрд долларов из-за отказа мира от нефти к 2050 году

03.09.2021 17:05
Комментарии: 6

Глава Сбербанка Герман Греф спрогнозировал ущерб для России в размере 192 млрд долларов от глобального энергетического перехода, который будет означать отказ от ископаемого топлива, в том числе нефти и газа.

Об этом Греф заявил на Восточном экономическом форуме-2021, передает РБК. При этом, по его подсчетам, мировые потери к 2050 году достигнут 140 трлн долларов. Эта сумма равняется 3% мирового ВВП.

По мнению Грефа, с энергопереходом сопряжены шесть рисков для России: падение выручки от экспорта, рост безработицы, проблемы моногородов, утрата лидерства в мировой энергетике, потеря бюджетных доходов, проблемы энергетических компаний вплоть до банкротства.

К 2035 году Россия потеряет из-за отказа мира от углеводородов 5 трлн руб. Доходы населения упадут на 14%. ВВП сократится на 7,7%, производство нефти упадет на 72%, газа – на 52%, а энергетического угля – на 90%.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06.09.2021 0 0
Александр Н:

Собрать Грефоф Чубайсов и прочих депутатов и торгашей Народными(Природными) ресурсами и иже им подобных на одном Титанике и чтоб и айсберг им навстречу и никаких звонков о помощи и спасательных плотов и шлюпок .. а лично я готов аж 1000 рублей им на похоронный венок из своей пенсии выкроить и отправить

06.09.2021 1 0
Exan:

Дай бог чтоб Россия избавилась от таких как Греф, и чем раньше тем лучше!

05.09.2021 1 0
Сергей:

Россия потеряла и еще потеряет сотни миллиардов из- за " Грефов" и их покровителей в Кремле , если народ будет терпеть дальше .. А конечным итогом станет пространство бывшей России заселенное всеми кроме русских.

05.09.2021 1 0
tot:

Нефть - это богатство. А как ею распорядиться - сжигать или перерабатывать это тупик для главы сбербанка. Сапожники у нас наравне с пирожниками. А воз и ныне там.

04.09.2021 2 0
Вера:

Вот нет,чтобы спрогнозировать что-нибудь хорошее,так каркает,как ворон на кладбище.

04.09.2021 2 0
AlexZah:

Греф опять бредит. Отвар из мухоморов попил что ли?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more