27 НОЯ, 21:16 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

В России исчезла лошадь Пржевальского

02.09.2021 13:03
Комментарии: 1
В России исчезла лошадь Пржевальского

По данным Минприроды, 11 видов животных в России оказались «вероятно исчезнувшими». Они отнесены на бюрократическом языке к категории «редкости 0».

Об этом пишет «Коммерсант». Среди исчезнувших видов: овсянка Янковского, тюлень-монах, лошадь Пржевальского, балтийский осетр, атлантический осетр, чернобрюхий глухарь, красноногий ибис.

Как уточняют в Минприроды, за последние 400 лет с территории России исчезло десять видов и подвидов животных. К примеру, туры и степные тарпаны, а также морская корова больше не встречаются.

В Красной книге находятся 443 объекта животного мира и 676 видов растений. Однако в Минприроды анонсировали выпуск обновленной версии Красной книги. В нее будут включены еще 13 видов на грани исчезновения, в том числе амурский тигр, переднеазиатский и дальневосточный леопард, снежный барс, зубр, сайгак. В этот список предполагалось добавить и лошадь Пржевальского.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:52, 02.09 0 0
Дмитрий:

Гоминоида-лешего уже дожали или вам о нем и неизвестно ничего ? Полосатая гиена на Кавказе ? Вот это интересует !

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter