24 ОКТ, 21:23 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Костин: Крупным банкам России не нужно работать в Крыму

02.09.2021 11:56
Комментарии: 5
Костин: Крупным банкам России не нужно работать в Крыму

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что у крупных госбанков России нет необходимости работать на территории Крыма. При этом он напомнил о санкциях США и ЕС, которые грозят банкам за такую работу.

Об этом Костин заявил на Восточном экономическом форуме, передает РБК. Он пояснил, что в Крыму сейчас большое количество государственных инвестиций, которые полуостров не успевает осваивать. Более того, в Крым начал возвращаться и частный капитал. Однако всю потребность в банках закрывают местные РНКБ и банк «Россия». «Там было, конечно, резкое падение (кредитования) после 2014 года. Сейчас оно восстанавливается», – сказал Костин.

«В принципе, больших проблем я не вижу в банковском секторе, чтобы туда заходить крупным банкам», – отметил глава ВТБ. Тему отказа крупных банков работать в Крыму, по словам Костина, поднимают «ура-патриоты». «Но это невозможно, это попадание сразу под санкции европейские, американские», – пояснил Костин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:10, 03.09 0 0
Николай:

В России банки имеют огромные прибыли, за счет населения. Зачем им вкладывать в экономику. Пока будет такое состояние в банковском секторе, не будет глобального роста экономики.

18:09, 02.09 0 0
Карпенко Людмила Павловна :

Я считаю, что крупные банки не хотят работать в Крыму, так как не хотят признать Крым российским, а ещё боятся за свои активы за рубежом.

17:53, 02.09 0 0
Михаил Софронов:

боится Костин за свои активы, хранящиеся в Америке.

13:07, 02.09 3 0
Александр Н:

нет Государственных банков в Крыму ...значит Крым Российскими банками не признан .. и значит Крым хоть и Наш но никак не Российский.. и значит Банки играют на руку противникам России ну типа это тоже санкции против Крыма но уже с Российской стороны

12:23, 02.09 0 0
Алга:

Да, банкоматов в Крыму нет, берите с собой наличку. Нет там также почты и нормальной мобильной связи. Нет также хорошей еды и воды. Есть: мусор и грязь на пляже, мусора с дубинками на улицах, плохая невкусная еда, отсутствие медицины, хамство и агрессивность. В принципе, все то, с чем обычно живут россияне на материке.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter