27 НОЯ, 11:33 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

С японцев на Курилах не будут брать налоги

02.09.2021 09:16
Комментарии: 3
С японцев на Курилах не будут брать налоги

Правительство России вводит на Курилах преференциальный режим, который позволит иностранцам, в частности японцам, не платить налоги. При этом чиновники подчеркивают, что ждут на островах как иностранцев, так и российских предпринимателей.

Об этом сообщил в интервью «Российской газете» вице-президент и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. По его словам, в Японии есть много людей, которые понимают – будущее отношений с Россией в экономическом сотрудничестве и добрососедстве. «Я очень надеюсь на то, что японцы будут вместе с нами развивать экономические проекты, потому что новый режим на Курилах мы делаем в том числе и для них», – сказал Трутнев.

При этом Трутнев пообещал не отбирать инвестиции по национальному признаку. «Это российская земля, и мы ждем здесь как отечественных предпринимателей, так и иностранных инвесторов», – подчеркнул полпред. По его словам, сейчас Минфин прорабатывает предложения по режиму преференций. Также Трутнев рассказал об одном из предложений бизнеса: «Пока предприятия не будут платить налоги, их и проверять не надо».

До этого премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что на территории Курильских островов планируется освободить организации от уплаты налога на прибыль, налога на добавленную стоимость, налога на имущество, земельного и транспортного налога.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:40, 02.09 2 0
Александр Н:

класс ..пока предприятия Не будут платить налоги их и проверять не надо !!!! жесть ..да при таких условиях только Лохи и Горе бизнесмены станут платить налоги .. типа заплати налоги и жди проверку..а может и не одну!!! я в шоке !!!

13:35, 02.09 1 0
Сергей Михайлович Рязанцев:

А с русских в России не брать Только с хачей драть три шкуры.

11:32, 02.09 4 0
Дмитрий Евгеньевич Супрунов:

МИШУСТИН , КИТАЮ ОТДАЛ В АРЕНДУ ПОД РИС , ТЕПЕРЬ И ДАЛЬНИЙ ВОСТОК ЯПОНЦАМ. ЗАЧЕМ НАМ ТАКОЕ ГОРЕ РУКОВОДИТЕЛИ???

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter