27 НОЯ, 10:53 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Путин отправил в отставку высокопоставленных сотрудников МВД. Двоим из них было больше 60 лет

31.08.2021 10:09
Комментарии: 3
Путин отправил в отставку высокопоставленных сотрудников МВД. Двоим из них было больше 60 лет

Своим указом президент Владимир Путин отправил в отставку несколько высокопоставленных сотрудников МВД, которые достигли предельного возраста или подали рапорты об увольнении.

Об этом сообщает «Коммерсант». В отставку ушла генерал-майор юстиции Наталья Агафьева. Ей было 63 года, и она еще в мае подала рапорт об увольнении. С 2014 года Агафьева возглавляла Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве.

Также отправлен в отставку 65-летний Дмитрий Шаробаров. Он в течение 11 лет возглавлял Главное управление на транспорте МВД и достиг предельного возраста службы. Путин мог оставить его в должности, если бы Шаробаров подал рапорт о продлении срока службы. Но он этого не сделал.

В отставку отправлен и генерал-лейтенант внутренней службы Андрей Понорец, занимавший должность замначальника ГУ МВД Москвы. До этого глава МВД Владислав Колокольцев отстранил его от должности вместе с другими высокопоставленными сотрудниками. По данным «Коммерсанта», поводом послужил арест главы управления МВД по Камчатке Михаила Киселева, за которого Понорец в числе прочих поручался четыре года назад. Киселева задержали по подозрению в превышении полномочий (ст. 286 УК) и получении взятки (ст. 290 УК).

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:34, 31.08 0 0
Павел:

МВД коррумпировано. Там не народу России служат, а деньги "зарабатывают"

12:54, 31.08 0 0
гостья:

всех и весь и мир, и Россию удивляет странностями, разве преступление после 60-ти. есть человек после 60-ти лучше чем ...

12:53, 31.08 0 0
гостья:

разве это преступление, если большем 60-ти лет. странный Путин.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter