19 ОКТ, 09:54 МСК
USD (ЦБ)    71.23
EUR (ЦБ)    82.565

Китайские власти запретили детям играть в видеоигры дольше трех часов в неделю

30.08.2021 16:52
Комментарии
Китайские власти запретили детям играть в видеоигры дольше трех часов в неделю

Китайские власти решили бороться с игровой зависимостью детей запретом – всем несовершеннолетним отныне запрещено играть в компьютерные игры в течение школьной недели. На выходных можно будет играть не больше часа в день.

Об этом пишет The Wall Street Journal. Постановление, опубликованное Национальным управлением печати, запрещает несовершеннолетним играть в видеоигры с понедельника по четверг, а в три оставшихся дня ограничивает время игры часом в день. При этом этот час строго регламентирован – с 20:00 до 21:00. До этого детские онлайн-игры ограничивали 90 минутами в день, а по праздникам – тремя часами. Кроме этого пользователям от 16 до 18 лет запрещено тратить в онлайн-играх более 400 юаней, или 60 долларов в месяц.

Ответственность за выполнение постановления возложена на игровые компании. Власти будут проверять разработчиков онлайн-игр. В Китае считают видеоигры «духовным опиумом». Глава КНР Си Цзиньпин предупреждал об опасностях игровой зависимости молодежи.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter