17 МАЙ, 17:54 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Авиаудар США по Кабулу унес жизни семьи из девяти человек. Шестеро были детьми

30.08.2021 11:57
Комментарии

США нанесли авиаудар по автомобилю в Кабуле, в результате которого погибли девять членов одной семьи. Шесть из них были детьми. Удар был нанесен с беспилотника. По информации спецслужб, автомобиль был заминирован террористами.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на брата погибших. Пентагон решил нанести удар по автомобилю после получения информации о том, что «Исламское государство» (запрещенная в России террористическая группировка) его заминировало. Автомобиль представлял угрозу для аэропорта Кабула. Целью атаки был террорист смертник в машине.

В действительности в автомобиле была семья из девяти человек. Самой младшей девочке было два года. Это была «обычная семья», говорят родственники погибших. «Мы не ИГ, это был семейный дом, где мои братья жили со своими семьями», – рассказал собеседник CNN. В месте удара было два похожих автомобиля Toyota Corona и Toyota Camry.

В Центральном командовании Вооруженных сил США подтвердили, что после удара были жертвы среди гражданского населения. Представитель командования Билл Урбан связал это с тем, что в автомобиле, по которому был нанесен удар, было «большое количество взрывчатого материала». Это, по его словам, и привело к дополнительным жертвам. «Неясно, что могло произойти, мы проводим дальнейшее расследование», – отметил Урбан.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter