09 ДЕК, 10:49 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Россия получит до 103 млн долларов от цифрового налога для иностранных компаний

30.08.2021 11:07
Комментарии

Новый налог для зарубежных цифровых корпораций в размере 3% от их прибыли в России может приносить от 53 до 103 млн долларов в год, или до 75 млрд руб. К такому выводу пришли аналитики PwC.

Об этом пишет Forbes со ссылкой на исследование аналитического агентства. Расчет налога агентство провело по заказу Минцифры.

Для сравнения PwC взяли аналогичный цифровой налог во Франции. В год Франция собирает его на сумму 415 млн долларов. Несмотря на то, что в России пользователей интернета вдвое больше, чем во Франции, у страны есть свои IT-компании. По оценке «Яндекса», на них приходится около 60% интернет-рынка в деньгах и пользователях.

Есть и другое отличие: ВВП на душу населения во Франции в 4,6 раза выше, чем в России, CRM (цена за тысячу показов рекламы) в YouTube почти в 3 раза выше, а средний чек пользователя Facebook в 5,6 раза выше. Поэтому в целом потенциал цифрового налога в России ниже.

В исследовании приняли участие несколько крупных IT-компаний, выступивших независимыми консультантами. Исследование должно помочь российским властям разработать дополнительные меры поддержки рынка.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter