27 ОКТ, 02:19 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Тысячи камер за 2,8 млрд рублей начнут следить за школьниками в Москве

26.08.2021 20:44
Комментарии
Тысячи камер за 2,8 млрд рублей начнут следить за школьниками в Москве

Московские власти намерены потратить 2,8 млрд руб. на установку 13 тыс. камер в учебных заведениях столицы. Изображения с камер будет передаваться в «Единый центр хранения и обработки данных» и передаваться по запросу госорганам.

Об этом пишет CNews со ссылкой на тендер департамента информационных технологий Москвы. Камеры будут установлены в 1843 образовательных учреждениях. Доступ к видео получат уполномоченные сотрудники городских служб и правоохранительных органов. Персональных данных записи с видеокамер содержать не будут, заверили в Департаменте.

Однако в техзадании говорится, что камеры должны быть размещены так, чтобы изображение различало лица людей. Видео должно передаваться в центр обработки со скоростью 1 Мбит/с при частоте изображение не ниже HD (1280x720). Кроме этого, камеры должны передавать звук. Рядом с камерами должны быть таблички, предупреждающие, что за людьми ведется видеонаблюдение.

Всего сейчас к городской системе видеонаблюдения подключено 12,6 тыс. камер. Но у всех этих камер низкое разрешение и качество картинки. «Более четкое изображение в разрешении HD позволит усилить безопасность детей и педагогов в образовательных учреждениях», – заявили в Департаменте.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter