22 МАЙ, 07:50 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Российские миллиардеры потратили на общественное благо 31,5 млрд долларов

26.08.2021 15:18
Комментарии: 3

Богатейшие бизнесмены России потратили на общественное благо и окружающую среду в общей сложности 31,5 млрд долларов. Такую оценку приводит Forbes в новом рейтинге «импакт-инвесторов» (инвесторов с позитивным влиянием).

Из 200 самых богатых бизнесменов данные о своих расходах на общественное благо предоставил только 31 участник, пишет Forbes. Рейтинг рассчитывался исходя из совокупных вложений с 2010 года, а в его основе лежит «валюта добра» – инвестиции на социальные проекты, экологию и благотворительность.

Больше всего на общественное благо потратил бывший замминистра связи и экс-директор Yota, а ныне руководитель электромобильной компании Arrival Денис Свердлов. Его инвестиции в производство коммерческих элеткромобилей Forbes назвал «полностью зелеными» и оценил в 5,65 млрд долларов.

В топ-5 «импакт-инвесторов» вошли основной акционер USM Holdings Алишер Усманов (2,99 млрд долларов вложений в фонды «Искусство, наука и спорт» и «За будущее фехтования»), председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг (2,53 млрд долларов на лечение людей с тяжелыми заболевания и коллекции искусства), председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин (2,42 млрд долларов на лечение тяжелых заболеваний и снижение выбросов предприятий), а также Роман Абрамович (2,23 млрд долларов на инвестиции в Чукотку и благотворительность в Великобритании, Израиле и России).

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
28.08.2021 0 0
ольга:

А как так может быть? Столько денег потрачено, а экология в стране стала опасной для проживания народа. Подтверждение тому, что экология и личнообогащающий бизнес - две вещи не совместны .

26.08.2021 2 0
мишутка:

А выгребли в десятки раз больше, причём не из тех стран, в которые инвестировали, а только из России, в других странах им бы никогда так так нажиться не дали.... потрошат страну как хотят, а награбленное инвестируют в Запад...

26.08.2021 1 0
Александр:

У 169 бизнесменов совести нет.........



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter