22 ОКТ, 07:51 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Кремль оправдал двойное гражданство для чиновников. Оно нужно для выходцев из Украины

26.08.2021 14:24
Комментарии: 4
Кремль оправдал двойное гражданство для чиновников. Оно нужно для выходцев из Украины

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков объяснил указ главы государства, разрешающий госслужбу для лиц с иностранным гражданством и видом на жительство, тем, что это необходимо для выходцев из Украины.

Указ Путина о разрешении второго гражданства и вида на жительство для чиновников появился после принятия поправок в Конституцию, которые запрещают второе гражданство, а также после утверждения соответствующего закона Госдумой.

Пресс-секретарь Путина объяснил, что указ президента пришлось издать из-за уроженцев Украины, которые технически не могут отказаться от второго паспорта. «Он ориентирован на очень небольшое количество людей. На очень небольшое количество граждан России, которые действительно оказались в ситуации, когда де-факто они являются гражданами России и устраиваются на государственную, муниципальную службы и востребованы на этой службе, но де-юре у них остается гражданство другой страны, которое они… просто не могут ничего с этим сделать», – цитирует Пескова РИА Новости.

Песков не назвал конкретные фамилии выходцев с Украины, у которых сохраняется второе гражданство на госслужбе. В указе Путин говорится, что он лично во главе президентской комиссии будет рассматривать случаи второго гражданства. Публикация имен госслужащих с двумя паспортами не предполагается. Будут ли среди них граждане Украины – большой вопрос.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:26, 27.08 2 0
Федотов Владимир иванович:

Если это для граждан Украины, то в Указе так и укажите. Тогда легко будет проверить действие этого Указа. Мы не верим вам не уважаемая власть. Хватит нас нагло обманывать! Хватит вам бесцеремонно нарушать Конституцию! Вы что нас уже совсем за дураков считаете?! Доколе это терпеть?!

12:00, 27.08 4 0
Любовь:

Интересно,кто-нибудь поверил,что из-за украинцев ,нарушили Конституцию,и оставили двойное гражданство ???

11:12, 27.08 3 0
Голубев Александр:

А почему в указе не сказано, исключительно для граждан Украины? Если так переступать через Конституцию, то указом можно отдать и часть территории страны?

17:39, 26.08 15 0
ЕА:

Я думаю, что Конституция - это основной закон страны, и ему должны подчиняться ВСЕ граждане без исключений. Незаменимых у нас нет. Есть гражданство другой страны = не можешь занимать государственные должности.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter