02 ДЕК, 13:20 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Американской промышленности нанесен ущерб»: США ввели пошлины на российские трубы в 210%

26.08.2021 11:49
Комментарии

США ввели таможенные пошлины на российские трубы в размере 209,72%. Американский Минторг заявил, что в результате их ввоза «американской промышленности нанесен значительный ущерб».

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на уведомление ведомства в Федеральном реестре. Пошлины затронут стандартные, линейные, напорные и трубы из углеродистой и легированной стали. Также пошлины введены в отношении труб из Украины и Республики Корея.

В России это решение затронет ПАО «ТМК» и АО «Волжский трубный завод». На Украине – компанию «Интерпайп», а в Южной Корее – корпорацию ILJIN. При этом Россия получила самые высокие пошлины – 209,72%, тогда как Украина – 23,75%, а Южная Корея – 4,5%.

Компенсационные пошлины в отношении России составят 48,38%. Введенные пошлины могут быть отменены только в результате обзоров Минторга США, которые он проводит раз в несколько лет. Пошлины обосновываются тем, что в России указанные заводы получали субсидии. В 2020 году Россия поставила в США 11,47 тыс. тонн труб на 10 млн долларов, Украина – 32,8 тыс. тонн на 25,5 млн, а Республика Корея – 23 тыс. тонн на 26 млн.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter