27 ОКТ, 00:09 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Зеленский: вопрос принадлежности Крыма вернулся в международную повестку дня

23.08.2021 17:11
Комментарии
Зеленский: вопрос принадлежности Крыма вернулся в международную повестку дня

Глава Украины заявил, что все участники саммита договорились объединить усилия для обеспечения безопасности и стабильности в Черноморском регионе.

Украинский лидер Владимир Зеленский 23 августа рассказал, что саммит «Крымская платформа» успешно стартовал. Он подчеркнул, что в ходе мероприятия удалось создать «мощную международную коалицию для освобождения Крыма из-под оккупации России». Также глава государства добавил, что саммит позволил вернуть вопрос о принадлежности полуострова в мировую повестку дня.

Помимо этого Владимир Зеленский сообщил, что участники «Крымской платформы» приняли декларацию о непризнании Крыма российской территорией. По его словам, документ предполагает рассмотрение введения новых санкций (в том числе политических и дипломатических ограничительных мер) против РФ в случае дальнейшей агрессии с ее стороны, пишет издание «Новости Донецкой Республики».

Ранее в Кремле заявили, что саммит «Крымская платформа» является антироссийским и недружественным мероприятием.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter