08 ДЕК, 07:13 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Россия готова предоставить оружие военной хунте в Мьянме

23.08.2021 16:43
Комментарии

Замминистра обороны России Александр Фомин заявил на встрече с начальником Генштаба Вооруженных сил Мьянмы Маунг Маунг Айем, что Россия готова развивать отношения с новыми властями Мьнямы в военной и военно-технической сферах.

Об этом сообщает ТАСС. «Республика Союз Мьянма – наш стратегический, надежный партнер в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Юго-Восточной Азии», – заявил Фомин. Он подчеркнул, что ситуация в республике «достаточно серьезная», но новое руководство делает «все возможное для ее стабилизации». На выставке «Армия-2021» делегация Мьянмы сможет познакомиться с российским вооружением.

«Мы благодарим вас лично, товарищ начальник Генерального штаба, за то, что вы нашли возможность в очередной раз посетить наше мероприятие», – сказал Фомин Маунг Маунг Айему.

В Мьянме военная хунта произвела государственный переворот. Военные расстреляли более 30 демонстрантов, в том числе 14 детей. Япония приостановила экономическое сотрудничество с республикой, США и ЕС ввели санкции. Четверть населения Мьянмы находится за чертой бедности, а по уровню экономического развития страна недалеко ушла от Замбии и Эфиопии.

Россия поставляет в Мьянму истребители Су-30, ЗРК «Панцирь» и другое оружие.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter