20 ЯНВ, 22:37 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Китай всего за месяц справился с дельта-волной коронавируса

23.08.2021 14:51
Комментарии

Новая вспышка коронавируса – на этот раз дельта-штамма, в Китае была подавлена всего за один месяц. 23 августа Пекин отчитался о падении числа заражений внутри страны до нуля.

Об этом пишет Bloomberg. Агентство отмечает, что в дальнейшем добиваться столь значительных результатов будет все сложнее и дороже. Так, например, в Нанкине, где произошла вспышка среди персонала аэропорта 20 июля, пришлось провести 100 млн тестов на коронавирус (в Янчжоу тестирование проводилось до 12 раз и имело сплошной характер).

Дельта-штамм был обнаружен в 50 городах и 17 провинциях. Чтобы справиться с ним, китайские власти перекрывали сообщение с Пекином городов, где было выявлено более 10 заражений, и объявили зонами повышенной безопасности 200 районов (люди отправлялись на домашний карантин).

Благодаря жестким мерам число заражений не превышало 100 в сутки. Точно так же Китай победил предыдущие две волны в январе – феврале и мае – июне. Тяжелых случаев было всего 18. При этом ни один человек не погиб. Но, как пишет Bloomberg, экономическая цена у всего этого будет высокой.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter