02 ДЕК, 18:20 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Зарплаты мигрантов выросли на 9-40%. Из-за этого растут цены на продукты и услуги

23.08.2021 12:16
Комментарии: 1

В России нашли новых виновников роста цен на продукты и услуги. Это мигранты, число которых в России резко сократилось с начала пандемии. В итоге на одну вакансию теперь претендуют 1-2 человека вместо 2-5 год назад.

Об этом пишет РБК со ссылкой на данные HeadHunter. Согласно статистике сервиса, число резюме от соискателей из Средней Азии не изменилось по сравнению с первым полугодием 2020 года. Однако число вакансий за год выросло, и конкуренция за место упала в 2,7 раза.

В результате на вакансиях для мигрантов выросли зарплаты. По данным Superjob, с начала года зарплаты в строительстве увеличились на 9,8% (за год на 15,8%), средний заработок плиточников в Москве вырос на 40%, а у электросварщиков – на 20%.

По словам управляющего директора «Авито Работа» Артема Кумпеля, увеличение зарплатных предложений стало «катализатором роста цен на продукты и услуги». При этом количество вакансий за два года выросло в транспорте и логистике на 136%, в строительстве – на 104%, а в производстве – на 127%.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:00, 23.08 0 0
Адександр Н:

ндаа.. чем то это высказывание мне напоминает " народную" истину.. хочешь спасти дерево- убей бобра!!! а вот чем напоминает -понять не могу

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter