08 ДЕК, 07:19 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Путин: для продолжения транзита газа через Украину нужно знать объем закупок сырья в Европе

21.08.2021 13:28
Комментарии: 1

Владимир Путин рассказал, что Россия готова выполнить все транзитные обязательства перед Украиной даже после ухода Ангелы Меркель с поста канцлера Германии.

Лидер РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам российско-германских переговоров заявил, что Москва обязательно выполнить свои обязательства по транзитному контракту с Киевом. Также глава государства подчеркнул, что Россия готова продолжить поставки газа через украинскую территорию после 2024 года. Однако, отметил Владимир Путин, для этого необходимо понимать, в каком объеме и на какой срок будет осуществляться экспорт голубого топлива из РФ в Европу. Президент пояснил, что Москва не может подписывать новый транзитный контракт с Киевом, если нет заключенных соглашений на поставку российского газа европейским потребителям, пишет RT.

Напомним, что в пятницу, 20 августа, в Кремле прошли российско-германские переговоры, в ходе которых стороны обсудили состояние и развитие двусторонних отношений, ряд актуальных международных вопросов, а также транзит голубого топлива через украинскую территорию.

Ранее стало известно, что цены на газ в Европе замедлили рост после слов Владимира Путина об энергетическом проекте «Северный поток-2».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:00, 21.08 0 0
Александр Н:

класс..недорого но качественно и красиво ...Европа вводит санкции против поставок нашего газа хохлы остаются без денег за транзит ..так и хочется сказать ай да Путин ай да с***н сын..но поскольку он наш Президент остается сказать ай да Путин ай да молодец опять всех наипал в том числе и нас простых Россиян.. но это уже другой куплет из песни про взвейтесь кострами синие ночи..

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter