19 ЯНВ, 01:47 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Бесплатную пиццу» от крупных банков начали предлагать мошенники в интернете

21.08.2021 10:13
Комментарии

Мошенники предлагают своим жертвам «бесплатную пиццу» на специальных сайтах в интернете. Они просят ввести номер банковской карты и номер телефона, а после – передать код из СМС. Эти данные нужны для получения доступа в личный кабинет онлайн-банкинга.

Об этом пишет РБК со ссылкой на Telegram-канал компании по информационной безопасности Infosecurity. Больше всего поддельных сайтов создано от имени Альфа-банка. Сайты выявляются и блокируются, но каждый день в интернете появляются несколько новых. Средний срок жизни подобных ресурсов – 24 часа.

Впервые новая схема была обнаружена в середине июля. Мошенники могут подражать в своей схеме акции Сбербанка, который в мае этого года накормил бесплатной пиццей промоутеров Альфа-банка около своих офисов.

В Альфа-банке отметили, что мошенникам нужны персональные данные клиентов. «Они используют фишинговую страницу, очень похожую на сайт банка, с отличием в написании – в одной букве или символе, – где требуется ввести свои персональные данные».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter