28 НОЯ, 08:15 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Коррупция коснулась и спецслужб». Навальный в годовщину отравления объяснил, почему он выжил

20.08.2021 11:57
Комментарии: 4
«Коррупция коснулась и спецслужб». Навальный в годовщину отравления объяснил, почему он выжил

Политик Алексей Навальный написал колонку для западных СМИ в годовщину своего отравления. В ней он поделился мнением, почему ему удалось выжить после смертельного яда, и предложил конкретные шаги по борьбе с коррупцией.

Колонка Навального появилась в британской The Guardian, французской Le Monde и немецкой Frankfurter Allgemeine Zeitung. По словам Навального, он не умер год назад от отравления химическим оружием из-за коррупции. «Разъевшая всю государственную систему, коррупция коснулась и спецслужб. Когда руководство страны занято рэкетом и вымогательством у бизнеса, качество секретных операций неизбежно страдает», – написал из колонии политик.

По мнению Навального, режим, основанный на коррупции, «может в совершенстве выполнять простые задачи». Первым делом они берут под контроль судебную систему. «И это стало причиной того, что вернувшись в Россию после лечения, я попал с самолета прямо в колонию», – говорит Навальный. В тюрьме, по его собственному признанию, он читает мемуары мировых лидеров. В этих мемуарах он видит, как лидеры справлялись с войнами, бедностью, миграциями, изменениями климата, но почти никто не упоминает о коррупции. При этом коррупция мешает решать большие проблемы. Поэтому Навальный предлагает Западу сделать борьбу с коррупций приоритетом.

Однако он понимает, что это сложно. Так, например, встреча с Путиным по вопросу коррупции превратиться в обсуждение, «как справиться с проблемой самого себя». «Очень сложно, очень неудобно», – пишет Навальный. Но коррупция в таких странах, как Россия, по мнению политика, «всегда одна из основных причин глобальных проблем, с которыми сталкивается Запад». Так, например, войну на Украине Навальный называет «местью Путина за антикоррупционную революцию».

Решимость в борьбе с коррупцией должны проявить западные лидеры, ведь «в 90% случаев украденное хранится на Западе». Навальный предлагает несколько шагов для этого. Первое: объявить категорию «стран, поощряющих коррупцию». От них нужно требовать «принудительной прозрачности». Второе: ввести санкции против олигархов из окружения автократов. Запад вводит санкции против офицеров спецслужб, о которых никто ничего не знает, но не вводит санкции против тех, в чьих интересах работают эти офицеры. Третье: создать международный орган или комиссию по борьбе с коррупцией. Чтобы осуществить этот план, по мнению Навального, нужна «только политическая воля, которой, к сожалению, часто не хватает». Если это произойдет, то политики в своих мемуарах смогут написать, что устранили все проблемы «большой повестки дня», устранив первопричину – коррупцию, заключает Навальный.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:04, 21.08 0 0
антоний:

ВСе изложено абсолютно верно! Запад по настоящему не готов бороться с российской коррупцией(неизвестно почему) А санкции против ФСБ шных отравителей ни что иное как показуха! Этих офицеров и так давно никуда не выпускают и деньги они хранят под надзором Бортникова в банке "Россия"

16:07, 20.08 2 0
гость:

Молоде Леха, продолжает бесить царька-самозванца со всей его фсбшной воровской шоблой)))))))))))) Так их, а то оборзели от безнаказанности

14:42, 20.08 3 0
ЛЕОНИД:

ОН ПРАВ, КОРРУПЦИЯ - ЭТО РАКОВАЯ БОЛЕЗНЬ НАШЕЙ ВЛАСТИ , ОТ КОРОЙ СТРАДАЕТ НАРОД И ОТЕЧЕСТВО НАШЕ

14:09, 20.08 0 3
андрей:

а кто заключённомуНавальняному на зоне разрешил заниматься политической деятельностью?На свободе этот агент цру притомил своей русофобией.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter