28 ОКТ, 16:51 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

«Не нужно ожидать роста доходов». Экономист Гуриев назвал невыгодным для власти процветание россиян

19.08.2021 15:44
Комментарии: 11
«Не нужно ожидать роста доходов». Экономист Гуриев назвал невыгодным для власти процветание россиян

Независимый экономист Сергей Гуриев считает российскую власть не заинтересованной в росте благосостояния россиян. Президента Владимира Путина и его правительство устраивает то, что в стране нет политической и экономической конкуренции.

Об этом Гуриев заявил в эфире телеканала «Дождь». По его мнению, сегодня российская политическая и экономическая система выглядит так: «Это система, где доминирует государство, доминируют компании, связанные с высшими политическими руководителями, нет борьбы с коррупцией, есть изоляция от всего мира».

«Поэтому не нужно ожидать экономического роста, роста доходов для всех», – заявил Гуриев.

Новую систему сегодняшняя элита строить в России не будет. Ей не нужны справедливые суды, конкуренция, быстрорастущий средний класс предпринимателей и образованных профессионалов. Потому что это рано или поздно приведет к смене власти, считает экономист.

При этом в мире идет экономический прогресс. «Рост доходов, рост уровня жизни, снижение бедности», – отметил Гуриев. Тот рост доходов, который был в России за последние 20 лет, он назвал «относительно невысоким».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:24, 23.08 5 0
Андрей:

На ыборах 17,18,19 сентября с.г. не следует голосовать за блок Единой России.

16:11, 22.08 11 0
людмила Федоровна кареева:

Если российская власть не заинтересована в росте благосостояния народа , то ЗАЧЕМ такая власть нужна народу ?

12:11, 22.08 10 0
Роман владимирович Чухнов:

все правильно не думать о будущем чтоб удержаться у кормушки а на народ плевать он хотел дзюдоист вишню сломал теперь стал людоедом

15:11, 21.08 16 3
Денис Леонардович Голубев:

"быстрорастущий средний класс предпринимателей " исключает появление "образованных профессионалов", по той простой причине, что преуспевающим ничтожествам, пиявкам-бизнесменам профессионалы ни в коем случае не нужны. "Это система, где доминирует государство", как и ЛЮБАЯ другая система. Проблема в том, что эта система, в котором доминирует государство буржуазных либерастов: Чубайс, Греф, Набиуллина, Кудрин Кириенко и прочая вонючая пена под руководством Путина - ставленника и преемника гниды Ельцина. Чтоб государство стало процветающим, надобно избавиться от либерастни. Я даже знаю как. Нужно посадить пару сотен буржуазных либерастов в один лагерь ине кормить. А того, который сожрёт всех остальных (думаю это будет Чубайс), выпустить потом на волю )))

09:13, 21.08 19 0
Леонид:

нищим и запуганным стадом проще править, и во всем винить США и Запад, а самим жрать от пуза - а когда в рашке было по другому?

21:30, 20.08 18 0
Валентина Павловна Сорокина:

Ну как тех,кто предает и продаёт государство каждый день,можно назвать элитой?Разве только в ругательном смысле.

06:47, 20.08 0 41
Кащеев Анатолий Николаевич:

Судя по тому как долго ви мудактируете я за нынеьнюю власть а вамь не верю

Показать еще комметарии (4)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter